Speisekarte

Vorspeisen

  • Salate und Antipasti vom Büffet

    5,20

  • Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Croutons

    8,00

  • Unsere Vorspeisenvariation mit kleinen Leckereien -serviert in der Etagere-

    12,50

  • Hausgebeiztes Lachsforellenfilet mariniert mit Rangpur Gin, Gurkenspaghetti und Bloody Mary

    12,50

Suppen

  • Unsere Festtagssuppe mit Gemüse, Tafelspitz, hausgemachten Mark-und Grießklößchen und schwäbischer Maultasche

    5,20

  • Maronencremesuppe mit geräucherter Entenbrust

    7,00

  • Tom Kha Gai - Scharfe thailändische Kokossuppe mit Hühnchen, Zitronengras und Koriander

    7,50

Hauptgerichte mit Fleisch

  • Paniertes Schnitzel vom Eifel-Schwein mit Pommes frites und Salat vom Büffet

    15,80

  • Burger vom Eifeler Bio-Rind mit hausgemachtem Relish, geschmorten Rotweinzwiebeln, Ziegenfrischkäse, Speck, Salat, Tomaten und Kartoffelecken

    16,00

  • Geschmorte Ochsenbäckchen in Ahrburgunder geschmort mit Gremolata, Wurzelgemüse und geschmelzten Spinatknödeln

    18,90

  • Kotelett vom Iberico Schwein mit Zwiebel-Senf-Kruste, Rosenkohlblätter und Döppekoochen

    22,50

  • Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Büffet

    23,50

  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind mit Maultäschle, Rahmsauerkraut und Bratkartoffeln

    25,00

  • Knusprige Gänsebrust mit glasierten Maronen, Bratapfel, Rotkohltörtchen und Kartoffelklößen

    25,50

Hauptgerichte mit Fisch

  • Ganze Kradenbacher Forelle mit Mandeln in Butter gebraten, Dampfkartoffeln und Salat vom Büffet

    19,00

  • Gebratenes Rotbarschfilet mit Chorizo-Bröseln, Miesmuscheln, breiten Bohnen und Nudeln

    23,00

  • Zanderfilet nach Elsässer Art, auf der Haut gebraten mit Rieslingsoße, Rahmsauerkraut und Kartoffelplätzchen

    25,00

Vegetarische und Vegane Gerichte

  • Vegane Frühlingsrolle mit Räuchertofu, Walnüssen und Sellerie auf Wasabi-Gurken und Sweet-Chili-Soße

    14,50

  • Unser Veggie-Burger mit hausgemachtem Relish, geschmorten Rotweinzwiebeln, Gillenfelder Ziegenfrischkäse, Salat, Tomaten und Kartoffelecken

    14,50

  • Knusprige Falafel mit Minzjoghurt, Ratatouille und Fetakäse

    14,50

Eifeler Vesperkarte

  • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot

    7,00

  • Eifeler Brot mit Käse und Trauben

    8,00

  • Eifler Brot mit rohem oder gekochtem Bauernschinken

    8,00

  • Currywurst mit hausgemachter Currysoße und Pommes frites

    8,30

  • Strammer Max mit rohem oder gekochtem Bauernschinken

    9,20

  • Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelsoße und Salat vom Büffet

    9,50

  • Frischgebackener Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Salat vom Büffet

    9,80

  • Geräucherte Eifler Forellenfilets mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter

    10,20

  • Zünftiges Vesperbrett "Eifelsteig" mit regionalen Spezialitäten reich garniert, dazu Brotauswahl und Butter

    12,00

Salate

  • Kleiner Salat mit Antipasti vom Büffet

    5,20

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, Schinken und Käsestreifen

    11,20

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, Thunfisch, Oliven, Zwiebelringen und Ei

    11,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, geschmolzenem Gillenfelder Ziegenkäse mit Balsamico

    11,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und Räucherlachsrosetten

    12,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und kleine panierte Schnitzelchen

    12,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und gebratenen Riesengarnelen

    14,00

Dessert

  • Geeister Cappucino mit hausgemachten Kokospralinen

    6,00

  • Orangen-Basilikum-Sorbet aufgegossen mit Winzersekt vom Weingut Willi Haag

    6,50

  • Glühwein-Créme-brûlée mit Cassis-Feigen und Eis von weißer Schokolade und Spekulatius

    8,50

  • Warmer Schokoladenkuchen mit Clementinen und Blaubeer-Sauerrahmeis

    8,50

  • Auswahl von hausgemachten Desserts mit frischen Früchten

    9,00