Speisekarte

Vorspeisen

  • Scheiben vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit selbsteingelegten Curry-Zucchini und Bratkartoffelsalat

    11,50

  • Unsere Vorspeisenvariation mit kleinen Leckereien -serviert in der Etagere-

    12,00

  • Marinierte Eifeler Bio-Tomaten aus Mechernich mit gebratenen Jakobsmuscheln

    13,00

Suppen

  • Unsere Festtagssuppe mit Gemüse, Tafelspitz, hausgemachten Mark-und Grießklößchen und schwäbischer Maultasche

    5,20

  • Scharfes Tomaten-Avokado-Süppchen mit Kokosmilch und Shrimps

    6,00

  • Steinpilzkraftbrühe mit Sherry und Entenleberravioli

    7,50 €

Hauptgerichte mit Fleisch

  • Paniertes Schnitzel vom Eifel-Schwein mit Pommes frites und Salat vom Büffet

    15,80

  • Burger vom Eifeler Bio-Rind mit hausgemachtem Relish, geschmorten Rotweinzwiebeln, Ziegenfrischkäse, Speck, Salat, Tomaten und Kartoffelecken

    16,00

  • Geschmorte Ochsenbäckchen mit Ahrburgunderjus, Selleriepüree und Eifeler Döppekoochenecken

    18,00

  • Medaillons vom Eifel-Premium-Schweinefilet mit Monschauer Senfrahmsoße, Nudeln und Salat vom Büffet

    19,00

  • Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Büffet

    23,50

  • Rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste, orientalischer Auberginencreme, glasiertem Fenchel und Oliven-Gnocchi

    24,50

  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind mit Maultäschle, Rahmsauerkraut und Bratkartoffeln

    25,00

Hauptgerichte mit Fisch

  • Ganze Kradenbacher Forelle mit Mandeln in Butter gebraten, Dampfkartoffeln und Salat vom Büffet

    19,00

  • Gebratenes Lachsfilet mit Rotweinbutter, Sesamspinat und Kräuternudeln

    22,50

  • Filet vom Adlerfisch auf der Haut gebraten mit Safransoße, Fenchelgemüse und kleinen Rosmarinkartoffeln

    23,80

Vegetarische und Vegane Gerichte

  • Zucchini-Spaghetti mit veganer Linsenbolognese und Salsa Verde

    12,50

  • Unser Veggie-Burger mit hausgemachtem Relish, geschmorten Rotweinzwiebeln, Gillenfelder Ziegenfrischkäse, Salat, Tomaten und Kartoffelecken

    14,50

  • Knusprige Falafel mit Minzjoghurt, Auberginenpüree, und Fetakäse

    14,50

Eifeler Vesperkarte

  • Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot

    7,00

  • Eifeler Brot mit Käse und Trauben

    8,00

  • Eifler Brot mit rohem oder gekochtem Bauernschinken

    8,00

  • Currywurst mit hausgemachter Currysoße und Pommes frites

    8,30

  • Strammer Max mit rohem oder gekochtem Bauernschinken

    9,20

  • Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelsoße und Salat vom Büffet

    9,50

  • Frischgebackener Flammkuchen mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Salat vom Büffet

    9,80

  • Geräucherte Eifler Forellenfilets mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter

    10,20

  • Zünftiges Vesperbrett "Eifelsteig" mit regionalen Spezialitäten reich garniert, dazu Brotauswahl und Butter

    12,00

Salate

  • Kleiner Salat mit Antipasti vom Büffet

    5,20

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, Schinken und Käsestreifen

    11,20

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, Thunfisch, Oliven, Zwiebelringen und Ei

    11,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten, geschmolzenem Gillenfelder Ziegenkäse mit Balsamico

    11,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und Räucherlachsrosetten

    12,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und kleine panierte Schnitzelchen

    12,80

  • Großer Salatteller mit Blatt- und Rohkostsalaten und gebratenen Riesengarnelen

    14,00

Dessert

  • Geeister Cappucino mit hausgemachten Kokospralinen

    5,80

  • Orangen-Basilikum-Sorbet aufgegossen mit Winzersekt vom Weingut Willi Haag

    6,50

  • Parfait von Eifeler Waldhonig und Thymian mit eingelegten Zwetschgen und Schoko-Lolly

    8,50

  • Warmer Apfel-Crumble mit Walnußstreuseln, Beerengrütze und Grand-Marnier-Eis

    8,50

  • Kleine Auswahl von hausgemachten Desserts mit frischen Früchten

    9,00